« 2008年8月 | トップページ | 2008年10月 »

2008年9月

2008年9月30日 (火)

スタンプラリー台紙

Stamp_2「あおもりラーメン協会 第4回スタンプラリー」の台紙ですsign01

開催前日の説明会で、例年この台紙が足りなくなると聞きましたので、こちらをプリントアウトでも有効ですので、良かったらご利用下さい。

また、スタンプを押す前のコピーも有効です。

何口も応募を予定されてる方には朗報sign02カナ?

尚、左サイドバー上部に「あおもりラーメン協会」専用項目を設置しましたので、こちらにも台紙画像ありますよ~sign01

(ちなみに、協会さんの許可は得ております。)

2008年9月29日 (月)

本日のまかない

P1010103mamagoさん」と「はじめさん」からのコメントを参考に、「つけ麺だれ」にアレンジを加えてみました~(◎´∀`)ノ

分り難いですが、「焼きネギ」と「生姜の千切り」のプラスです。

「カムイ」時の「コガシ黒醤油ラーメン」への「焼きネギ」トッピングを懐かしみ、だいぶ昔に「中華粥」の薬味に切らされていた「針ショウガ」もまた懐かしく思いながらでありました。

いよいよ試食タイムですが、それぞれが良いアクセントになっており、最後までまったく飽きずに頂けましたぁ~sign01ず~と同じ味が続くよりは、断然楽しく食べられたし、あっという間に麺がないsign01なるほど~sign03という感じでありましたね~

お客様にも是非ご提供出来る様、出し方とスタイルを検討致したいと考えますthink

ご期待下さいませsign03

2008年9月28日 (日)

九条ネギ

P1010102 当店のおすすめメニューでもあります、「豚コク濃口醤油 青ネギ盛」が、本日の賄いでありました~sign01

実は、この商品も一部見直した点がございましたので、ご紹介させて頂きます。

まずは「青ネギ」です。関西からのネギではありましたが、「九条ネギ」ではありませんでした。今回、まさしくそのブランドのネギに入れ替えました~sign03

本場、京都からの直送品であります(v^ー゜)ヤッタネ!!

販売価格は据え置きの、同価格でのご提供ですsign01やはり、甘みが全然違いますよ~good

もう一点は、ベースとなる豚スープに改良を加えてみました。気付いて貰えるかは微妙ですが、使用するpigさんの部位の変更にて、よりpigっぽさが出たと思います。

本人的には、以前よりさらに良くなったと自負致す所ですが、是非sign01ご賞味願えればと。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

2008年9月27日 (土)

new!コク節つけ麺

P1010101 昨日より、「コク節つけ麺」が新たなバージョンにて販売開始致しましたsign01

先日、麺が先行し「極太麺」に、今回は「つけだれ」も変更しての、ほぼ一新したメニューとなりました。麺の大盛分無料は継続中ですsign01

「つけだれ」の仕込みには今回ちからを注ぎ込みまして、干しえびと節粉で香味油を作り、変わったところで「ゆず・缶詰のサバみそ」などを使用してみました(^-^;

濃厚感もアップし、さらに深い味わいに仕上がったと自負致すところですので、是非にご賞味下さいませsign03

本日の営業は、「ネット企画」と「スタンプラリー」でのお客様が結構ご来店され、普段より盛り上がった様に感じましたねヽ(´▽`)/

「スタンプラリー」では、もうすでにスタンプ3個のお客様がおりましたよ~w(゚o゚)wスゴイ

追記:ダイエットラー麺さんでありましたぁ~sign01happy01ありがとうございま~すup

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

2008年9月26日 (金)

検索ワード

すごい事になってますsign03

「あおもりラーメン協会」「スタンプラリー」での検索で、当ブログへのアクセスが一気に増大しておりますw(゚o゚)w

たぶんtvCM見た方が、もっと詳しい情報をという流れだと思いますが、過去最高のアクセス数であります。

それだけ関心が高いということは喜ばしい事ですね

Sp1010094マップやスタンプの台紙など、「何処で手に入れればいいのsign02」という方に、主な配布場所のご案内を、グランドホテル・国際ホテル・ホテル青森・アラスカ・ワシントンホテル・アスパム・アウガ・ラビナ・パサージュ・中三・さくら野・サンロードなどです。

ちなみに、当店の近くでは「サークルKサンクス観光通店」さんと「ベニーマート観光通店」さんに、設置をお願いしたところ、快諾して頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m

追記:青森モータースクールさんにも設置して頂きました。ありがとうございますsign01

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

スタンプラリー開幕

Sp1010097Sp1010096Sp1010095  「あおもりラーメン協会」主催、スタンプラリーが開幕いたしましたsign03

2008年9月25日 (木)

ハッピーセット

昨日は、息子(3歳)を連れて「業務スーパー」に、店用の買出しにcar。。。。帰りにはちゃっかりアイスをゲット(息子)

その後、暗くなってしまったので「イトヨ」のちびっ子スペースへ行き、トムとジェリィーを鑑賞し、アンパンマンの乗り物に乗って、途中ウンチおむつを換え、ご飯の時間なので1階フードコートへ行き、「何食べる?」と聞いたところ「ハッピーセットsign01」との事sign02

パパは「何それ?」と・・・sweat01

以前母親と食べたんでしょうねcoldsweats01連れて行かれ「こ~れsign01」  だ、そうです・・sweat02

しか~し、肝心のfastfoodを「食べないsign01」だ~どannoy

P1010091これが欲しかっただけみたいでした。

仕方ないので他のをと思い見回してみましたが、食べたいのが見つからず悩んだあげく、「よ~しsign01」パパが食べたいnoodleだ~~~sign03 

P1010089 ということで、「麺や城」さん!に。

一番人気の「鶏だし煮干し中華」大盛りに、チャーマヨriceball

アイス、ポテト、ジュースを平らげた割に、パパのnoodlericeballの結構な量を横取り?されちゃいました~coldsweats02  (*^-^)

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ

2008年9月23日 (火)

極太麻油みそ

P1010089本日の賄いですhappy01

まずはお知らせですdanger

つけ麺の「太麺」が、本日より「極太麺」に入れ替えになりましたm(_ _)m

オーダー名は変わらず「太麺」です。

で早速、本日は温かい麺で頂きたいと思い、味噌しかないなsign01

ということで、「極太麻油みそラーメン」の完成で~すsign03

P1010090 やはりでしたが、つけ麺用に開発された麺ですので、みそラーメンにはミスマッチに感じましたぁ~weep

みそスープの出来が良かっただけに、悔やまれるところでしたねdown

「豚骨系みそ」は、前回の「豚コクみそラーメン」を含め、相性的に、 これは「あり」good

ということで、キープして置く事にします

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

2008年9月22日 (月)

ネット企画のご利用

P1010083 「アオモリ探検隊さん」の「まいどくん 広告同じく、メルマガ、当ブログ訪問企画など、今月いっぱいで終了となりますが、先日に「いとぴんさん」御夫婦にて、旦那様が「10回訪問企画」を、奥様の方が「メルマガ企画」(ラーメン1杯無料)を

そして本日は「くどうはじめさん」が「1万アクセスゲット企画」のご利用にて、ご来店して頂きましたぁ~

ご利用、ありがとうございましたsign01m(_ _)m 企画した甲斐がありましたし、何よりもパワーと言いますか、励みを頂戴した様に感じております(◎´∀`)ノ

でも、食べて頂いたのは現メニューの改良版でして、ご試食も兼ねさせて頂きましたcoldsweats01

とても参考になるご意見も頂けましたし、スタンプラリー前にはほぼ完成形として、ご提供出来るものと思います。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

2008年9月21日 (日)

みるくカリー麺

P1010085 最近、賄いに「カレー麺」の登場が多いような気が致します・・・coldsweats01

鶏白湯スープに対して、低脂肪乳をの割合で試してみました。流石に白っぽいですね~本来のカレー色が出てきませんsign01

前回の「スパイスポテト団子」の改良版「カレー粉ポテト団子」にしてみましたよ~んsign01

さらに、「ガラムマサラ」を振りかけてっと。 完成で~すsign03

もちろん、完つゆ・完食でございましたヽ(´▽`)/マイウーデス

追記:本日、つがるのおやじさん にご来店頂きまして、早速記事にして頂いておりましたよ~。

「つがるのおやじさん」ご来店ありがとうございましたm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

2008年9月20日 (土)

第4回スタンプラリー

Kyoukai いよいよ、今月26日より開催されます、「第4回スタンプラリー」ですが、詳しいことは前日に説明会が行われますので、現在私もまだ解らない状態なのですcoldsweats01

参加店舗数が25店舗だったかなsign02 滑り込みで「はまなす」さんが新規加盟の模様です。

今回は例年より景品presentがさらに豪華になるとの情報を耳にし、また、前回もお伝えしましたが、tvCMも入る様ですので、更なる盛り上がりが期待できそうですね~sign02

また、あの「らーめん博覧会」会場でも「スタンプラリーのパンフ」が、配布されるようですので、後半戦まで盛り上がりが持続して行くものと思っております(0゜・∀・)ワクワク

P61 昨年までは、客観的な立場で見させて頂いておりましたが、本年からは微力ながら「あおもりラーメン」の発展に貢献出来ればと、また、県内外からのラーメン消費の底上げに期待したいと、強~く思う次第でありますsign03

2008年9月18日 (木)

釣瓶(つるべ)落とし

P1010079_2 昨日の休みに、息子3歳とスポーツ公園内「わくわくらんど」へ遊びに行き、あまりにきれいでしたのでcamera して参りました

青森に来て、もう3年になろうとしていますが、わたくし未だに方位感覚がずれておりまして、この夕日が「東」に沈んでいる様に錯覚するんですよsign02(たぶんfujiの位置とかでカナ~?)

バカボンのパパ」の気分?・・・coldsweats01

沈みかけた夕日はあっという間に見えなくなりまして、息子が「どこいたのォ~?」「ぶちゅかったの~?」とweep

昔、お袋に聞いた「秋の日は釣瓶落とし」という言葉を思い出しながら(つるべ~?何っ?と思いつつ)「ぶつかってはいないよ。またあした、あっちからでてくるよ」と、このパパは「西?」の方角を指差し言いましたぁ~(*^m^)

これでいいのだ~ 「鼻毛ではなくヒゲなのだ~sign01

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ

豚コク味噌ら~めん

スタンプラリーが11月末までですので、「醤油や本舗 むらさき」として現メニューにて、この時期まで最低でも続けます。

が、寒い時期のも突入している時期でもあるので、味噌ラーメンの恋しい季節とも思われます。

P1010074 よって、久しぶりに試作を兼ねての「豚コク味噌ら~めん」ですsign01←単に味噌ラーメンが食べたかったのかも(^-^;

次回のテーマとかコンセプトなど何も決まってませんが、味噌専門店という形ではない方向性が良いかな?と考えております。前回が「地域」で、今回が「味」をテーマにしているので、次回は違った部分のテーマを模索中でございます。

考える上で、現在の人気メニューと味噌味系は外せないものと思っております。

追記:ダイエットラー麺さんに記事がUPされてましたぁ~sign03 ご掲載ありがとうございます。コメントを読ませて頂いて、良きお人柄の様に感じざる得ませんでしたね~。貴重なご意見なり、とても参考になっております。

ダイエットラー麺さん、ご来店ありがとうございました~up

ブログ村 ら~めん (=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

2008年9月15日 (月)

いも団子

P1010077 昨日のカレー麺に投入した「いも団子」が、まだ残っていましたので「極太つけ麺」に(極太麺も一昨日のもの)いわゆる残り物を食べただけでした・・・(*^.^*)

濃厚つけだれに、溶かし込みながら食べてみましたが、意外とこれ「あり」でしたよ~goodさらに濃くなってsign01

「いも団子」トッピングで、販売しちゃいましょうかね~sign02

話は変わって、本日のお客様に、「あら~、仙台四郎ある~sign01」とおっしゃってましたので、仙台から移転して来たと申し上げたら、お客様も仙台からとの事でしたcoldsweats01

ネットで当店を見つけたらしいのですが、せっかく青森に来たのに当店で良かったのかな~と微妙な気持ちに・・・。

仙台での店の場所とかもご存知でしたので、とても懐かしい気分と親近感を感じたわけですが、やはり微妙な空気が・・・sweat02

2008年9月14日 (日)

新作?とろ~りカレー麺

P1010078百恵さん」「mamagoさん」の助言を参考に、作ってみましたぁ~ヽ(´▽`)/

スープを前回、鶏ベースで試作済みでしたので、今回はpigベースにしてみました。

P1010085 中央部のあやしげな「お団子」が、牛乳とスパイスを練り込んだ「いも団子」で、一見丸ごとそのままのジャガイモにも、見えなくもないかな~などと一人で思ってました( ̄ー ̄)ニヤリ

その他は、ほぼ前回の「ベジタブルカレー麺」といっしょで、玉葱のみじん切りorスライスをトッピングする予定でしたが、忘れましたぁsweat02「いも団子」がとても気になっていましたもので・・・coldsweats01

cameraするのも、いとましいほど早く食べたかった様に思います(*゚ー゚*)

P1010080 おっsign01予想通りというか、mamagoさんがおしゃってた様に、「お団子」が溶けて行きますぅ~ w(゚o゚)w 

そのまま食べては、スパイスがきつ目なせいもあり、味的には微妙な感じでしたが、溶けて行くうちに「とろ~り感」と「スパイシィー感」が増していく、まるで魔法のお団子sweat01の様でありますぃたぁ~up

P1010083 おかげ様で、ご覧のような結果です。

具的にも、味的にも、最後まで飽きさせずに楽しませてくれましたぁ~コイツsign01(;ω;)

忘れた玉葱があったら、どうだったんだろう?さらにっ・・・sign03 だったカナ~sign02

ブログ村 青森情報(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

2008年9月13日 (土)

新作?濃厚極太つけ麺

P1010070

京都の製麺屋さんから、国産小麦使用の極太麺をサンプリングして頂きましたヽ(´▽`)/

蕎麦のような色味の食べ応えのありそうな、ぶっとい麺で(現在の太麺より太い)茹で時間が10分位かかりましたねsweat01

実は、ここだけの話しですが、現在出している「つけ麺」のたれのスープ濃度を高めてお出ししておりました。お気づきの方もいらしたかも知れませんが、絡みが良くなったと思います。

P1010073本日のは、さらに濃い目に仕上げて見ましたが、画像ではチョット解りませんね(^-^;

持ち上げた麺の下に落ちるたれが、軽く糸引く様な感じでこの極太麺に負けない出来ばえでございましたよgood

もしかしたら、いつの間にかこの麺に変わっているかもですsign02 それくらい個人的にはお気に入りでしたぁ~sign03

2008年9月12日 (金)

あいうえお川柳

「手打ち麺」

A_2

あ 熱々で、

Iい いつも、もちもち

Uう 旨い麺。

Eえ 遠慮しないで

Oお 大盛注文sign03

青森情報ブログランキング

「10回訪問企画」終了

Counter_150x150 昨日の記事の中にも書きましたが、右サイドバー最上部カウンターもどき10回訪問企画を今月末にて終了致したいと存じますo(_ _)o

達成された方は、是非お早目のご利用をお願いいたしますsign03

キリ番ゲット企画」では、明日にでも獲得者が出そうですが、運良く市内の方であればご利用も可能でしょうが・・・これも企画倒れになってしまうかもですねweep

そこでですが、このブログ通じてのやって欲しい企画もしくは、こんな企画どうよ?などを公募致したいと存じます。現在のアンケート結果において、割引でのご来店動機には弱いものを感じますが、良きアイディアがございましたらcoldsweats01

宜しく、お願い致しますm(_ _)m

YouTube

最近、ハマッていまして、面白かったのでUPしてみましたcoldsweats01

♪こってりラーメン食べたい♪

初音ミクさんの「ラーメン餃子セットご飯おかわり自由」

2008年9月11日 (木)

しじみ味噌らーめん

P61

 先週、お邪魔し損なった、「十三湖本家しじみらーめん」さんに、頂き物のお礼がてらのご訪問致して参りました~happy01

実は、スタンプラリーの進行具合が気になっても居まして、先輩である店長さんにお聞きしたいのもありまして・・・(^-^;  本来は、実行委員の「いり〆さん」にお聞きするべきなのでしょうがねcoldsweats01

13 前回が「塩」でしたので、今回は「味噌」をいただいて参りましたよ~(* ̄ー ̄*) ご馳走様でありましたぁ~(*゚▽゚)ノ

話題、変わりますが、いよいよ当ブログのアクセス数が10000に近づいて参りました。

先日の「キリ番ゲット企画」をそのまま有効と致しますので、運良くゲットされた方は是非ご利用願えればと思いますsign01

尚、カウンターもどきの10回訪問企画を今月末にて終了致したいと存じますo(_ _)o

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ

スタンプラリー

Ramen 「あおもりラーメン協会」主催、ラーメンスタンプラリーの準備がいよいよ始動いたしました。

本日、おすすめラーメンのcamera写真撮りが終了致しまして、後はパンフレットの完成を待つばかりなのですが、初参加でもあるのでとても楽しみでありますlovely

当店のお勧めはメニューは「まいどくん」掲載と同様に、「豚コク濃口醤油 青ネギ盛」を掲載致します。撮影時に真上からのアングルcameraでしたので、高々と盛った青ネギがまったく意味を成さなかったweep のが少々残念でありましたね~down

1 9月26日からのスタートとの事ですので、多数のご参加を宜しくお願いいたしますo(_ _)oペコッリ

今回は、tvCMも入れる様ですので、ご期待くださいませsign03

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ←ご協力を m(_ _)m

2008年9月 6日 (土)

本日のまかない

昨日、貼り付けました「アンケートパーツ」に、早速お答え頂いた方がいらっしゃいましたので、ほっとconfident致しておりました。ご協力ありがとうございますup

「気になるお店・メニューがあるから」が多くなるようでしたら、新作ラーメンのご提供とか、今後やっていくべきことが見えてきそうな気が致しますね~lovely

P1010063 本日の賄いは、スープカレー麺です。

見た目は特に変化はないのですが、スープベースを変えてみましたsign01鶏白湯スープだけを使用しちょっとだけ濃厚目に仕上げ、以前の様に隠し味に味噌を入れての完成です。

P1010064 麺は、先日もご紹介した「特製手打ち麺②」を合わせての試食でありました。

モチもちした食感とスープとのからみ具合が、現在のよりも良いかなと思った次第でありますsign01

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ

2008年9月 5日 (金)

本日の中華そば

P1010062 基本というか、王道と言いますか、「煮干し」抜きでは語れない津軽系ラーメンを極めるべく、懲りずにまた挑戦いたしましたcoldsweats01

やはり地元の人間じゃないから極めるのは無理かも知れませんが、また他所様の真似をするつもりでもないのですが、商売として煮干しは外せない存在であると思うのです。

先日には、夢sleepyにまで出て来る始末ですsign01 煮干し君がfishfishfish・・・sweat02 なんちゅ~夢見とんのや~~~sweat01

話は変わりまして、newアンケートパーツ貼りましたので、皆様sign01ぜひご協力をお願いいたしますm(_ _)m

このアンケートkaraokeにて、何が判るのかも分りませんが、とりあえず第一弾として行ってみようと思います。皆様の暖かいポチッ・ポチ・ポチポチをお待ちしておりま~す。

またまた、話しが変わりますが、アクセスカウンター(一般的な方)がそろそろ1万になろうとしております。これもひとえに皆様のポチポチのおかげであります。

キリ番と言うのでしょうか?10000ゲット者(プリントアウトが必要となりますが。)にお好きなラーメンを、1杯無料などという企画は如何でしょうかsign02

1杯じゃ~、ショボイかなsign02

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ←ご協力を、ヨロポチm(_ _)m

2008年9月 4日 (木)

昨日の中華そば

P1010060 昨日「康家」さんに、フラレての帰り道に「あお鬼」さんがございましたので、寄らせて頂きましたcoldsweats01

名前は耳にしておりましたので、また、まだまだ津軽系ラーメンを知り尽くしていない私としては、是非に食べておきたいとの思いを胸に入店致した次第です。

P1010059 手打ち麺と呼んでいいと思います、こちらの「麺」noodle届いた時には、すでにスープ色に染まっておりまして、とても馴染んでいる印象でバランスがとれていると言って良いと思います。

帰り際、子供だけにだと思うのですが、「お一つどうぞ」と声を掛けられて、出されたのが「折り紙」で色々な形に折ってあるものからお好きなのをと、いう事でした。息子は喜んで選んだのが、「くろ鬼」でありましたが、息子は何故か「ゴォレンジャーsign02」と言って嬉しそうにしておりましたcoldsweats01

P1010061 「あお鬼」さんでは、色々と勉強させて頂いて来た訳ですが、最近ちょくちょく耳にしておりました、「お持ち帰りラーメン」をやっているお店が少なくないのだな~と。以前にどなたかに「お持ち帰りnoodle」を進められた事がありまして、その時は私の感覚にてニーズが無いものと思っておりましたが、そんな事が逆に「有る」のでしょうねsign02  たぶんsign01

追加記事:(22:40)リンク元ランキングで「ジャミン」さんのブログからのアクセスが増えたな~と思い、お邪魔して見ましたら、お~sign03当店の記事がsign01

この場を借りてでありますが、「ありがとうございますhappy01

昨日、せっかくご来店して頂いたみたいで、私と同じような出来事になってしまってた様でありましたねcoldsweats01

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへにほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ←まいど、ご協力 m(_ _)m

2008年9月 3日 (水)

2軒とも空振り

P1010058 当店と同じ製麺所さんを使用されてる「康家」さんに、先週行けなかったので今週こそと思い、ネットで地図をじっくり確認し、息子と18:00位に何とか到着しましたが、「売り切れ」の看板が・・・down

製麺所さんを通じて、こういう事もあるとは聞いてましたが、やはりショックでしたsad

店内で、ご主人が忙しそうに後片付けをしている姿が見えましたが、お声も掛けずコソっとcameraだけして参りました。

帰る途中、別のラーメン屋さんに寄ったのですが、明日の記事に回したいと思います。もう1軒行こうと思ってましたので、息子メインの大盛注文に抑えて(実際食したのは1玉分あったかもsweat01

予定のお店は「十三湖本家しじみらーめん」さんだった訳ですが、先日の頂き物のお礼がてら開店まもない時間帯なら、またお話しなんか出来るかなと思いつつ向かったのですが、アレッsign03 開いてない・・・休み?・・・down

せっかく「本町」来たので、後学の為?おのぼりさん状態で見物して参りましたよ~。実はまだ、わたくし「本町」デビューbottle してないんですぅ~crying(でも収穫sign01「トレンディ」見~つけたぁ)←内輪ネタ。

しかし人生って、自分の思う様には行かないもんですねsign01 大袈裟かっsign02

2008年9月 2日 (火)

手打ち麺見直し!

P1010053 加福製麺所さんからの、特製手打ち麺第二段ですsign03

今回は本気で、入れ替えを予定しておりまして、現状使用している手打ち麺よりも、個人的に気に入った麺が←こちら

見た目は黄色目が強く、食感は現在のよりもモチモチ感がパワーアップした、小麦の香る麺でして、何とsign01聞く所によりますと「包丁での手切り」らしいのです。(普通は「切り歯」にて、切ると言うよりも凹凸の型に押し込む感じです)

限りなく自家製麺に近い麺というところが、私のお気に入りでもございます。その分扱いや管理が難しいところではありますが・・・coldsweats01

最近ではスープの無加調は、ほぼ当たり前の様になり、麺への「無添加」(塩・かん水除く)がもっと注目され広がって行くものと思います。

昨今の健康志向には、ラーメン業界としても無視の出来ない流れだと考えますし、完スープすると塩分の採り過ぎの様ですが、栄養面ではバランスの摂れた食べ物であり、決して不健康な食べ物ではない(必要以上に、塩分・油脂・添加物の入ったものは除く)訳でありますが、目と舌では判らない部分は「食の安全」の観点からも、我々業界人が注視し提供する義務があると考えます。

ガラにもない話をしてしまいましたsweat01

« 2008年8月 | トップページ | 2008年10月 »


アクセスランキング

ポチッと!応援願います!

★よく利用するサイト広告

無料ブログはココログ